В ULIM были представлены Программы по академическому, профессиональному и культурному обмену Правительства США для молдавских студентов

6 ноября 2018 года представители Посольства США в Республике Молдова, г-н Jonathan Wolfington, офицер по культурным связям, и Ирина Колун, эксперт по культурным отношениям, представили студентам и преподавателям ULIM широкую гамму Программ академического, профессионального и культурного обмена, инициированных Правительством США.

Г-жа Валентина Чумаченко, проректор по Международным отношениям, приветствовала гостей и призвала студентов обратить внимание на предлагаемые возможности.  

Студентов информировали  о критериях отбора кандидатов, таких как: академические успехи, знание английского языка на необходимом для учебы в США уровне и др. Документы можно подать онлайн, затем предстоит интервью на знание английского языка. Предлагаемые программы: Global UGRAD, Study of the U.S. Institutes (SUSIs) for Student Leaders/ Scholars/ Educators and Secondary Educators и Benjamin Franklin Transatlantic Fellows Summer Institute. Срок подачи документов - 31 декабря 2018 года. Подробнее на web-странице: https://md.usembassy.gov/study-in-the-usa/  

Представители Посольства США в РМ сказали, что целью этих программ является укрепление сотрудничества между США и РМ,  продвижение демократических ценностей, экономических реформ в нашей стране посредством знаний и опыта, приобретенного участниками программ. В мероприятии  участвовали стипендиаты  Fulbright из США, которые  работают в ULIM: доктор наук Вадим Молдован из City University, New York, который исследует социальные проблемы  и продвигает профессию социального работника, а также является директором проекта Casa Mare, цель которого -  развитие и продвижение профессии  социального работника в Молдове и других пост-советских странах. Другой стипендиат программы Fulbright  - студент Michael Ravitsky из Университета Texas, Austin, который занимается исследованиями на факультете Международных отношений, Политических наук и Журналистики ULIM. Стипендиаты поделились опытом и советами о том , как стать участником программы Fulbright. 

 

Пресс-служба  ULIM


08.11.2018